Ing. Alim. Andrea Pavlisko
Ingeniero en Alimentos, complementó la formación básica con cursos de Seguridad Alimentaria, HACCP, Gestión de Calidad, Negociación y Liderazgo en Instituciones locales y Universidades en el exterior.
Más de 20 años de experiencia en la industria alimentaria en posiciones de responsabilidad (Director Técnico, Responsable de Control y Gestión de Calidad, Desarrollo de productos, Asuntos Regulatorios, selección de equipos para mejora de procesos, responsable de suministros y planificación de la producción).
Ex Asistente del Departamento de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Ayudante de Investigación en Proyectos del Departamento de Bioquímica, ambos en Facultad de Química, Universidad de la República.
Participó en varios proyectos de investigación y en la formación de recursos humanos como docente responsable de cursos de grado así como organizando diferentes actividades de formación profesional. Sus temas de investigación en el área cereales se centraron en la caracterización de salvado de trigo, de variedades de arroz y desarrollo de Pan de Molde sin gluten. Y en en área bioquímica en el estudio de proteínas a partir de la revalorización de residuos de la industria pesquera, especialmente extracción y caracterización de enzimas digestivas para uso en la industria alimentaria. Publicó 6 artículos en revistas internacionales arbitradas y más de 20 trabajos en congresos. Recibió dos distinciones científicas (Latin Food 2020- México y Suctal 1995-Uruguay).
Ex miembro del Comité UNIT de Seguridad Alimentaria, socio fundador de AIALU.