Dra. Ing. Alim. Analia Rodríguez

Ingeniera en Alimentos y Doctora en Química, egresada de la Universidad de la República

Ayudante  (grado 2), con dedicación total, del Área Química de Alimentos del Departamento de Ciencia y Tecnología de Alimentos en la Facultad de Química de la Universidad de la República (Uruguay).

Las líneas de investigación son Química de la reacción de Maillard y Propiedades funcionales de macromoléculas (en particular proteínas). Pertenece al Sistema Nacional de Investigadores de la Agencia Nacional de Investigación e Innovación – ANII (SNI, nivel 1) e investigadora del Programa de Desarrollo de Ciencias Básicas (PEDECIBA, grado 3) de Uruguay.

Ha participado en numerosos proyectos de investigación con financiamiento nacional (de la Agencia Nacional de Investigación e Innovación, de la Comisión Sectorial de Investigación Científica) e internacional, en algunos como responsable. Participa en varias redes científicas.

Docente de asignaturas de grado y posgrado. Posee numerosas presentaciones de trabajos en congresos científicos y ha publicado artículos en revistas indexadas y capítulos de libro. Ha sido tutora en varios proyectos de investigación estudiantil, practicantados de fin de carrera,  y actualmente es tutora de dos Tesis de Posgrado.