IV Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos

Bienvenidos

La Asociación de Ingenieros Alimentarios del Uruguay (AIALU) les da una cálida bienvenida al Cuarto Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos.

El mismo se llevará a cabo del 4 al 6 de septiembre de 2024 en la Torre de Antel, Montevideo, Uruguay.

Bajo el lema «Ingeniería y tecnología en el procesamiento de alimentos: desafíos en nutrición, inocuidad y sustentabilidad», este evento brindará una oportunidad única para divulgar e intercambiar conocimientos, así como generar espacios y mecanismos que fomenten una interacción fluida entre el sector científico-tecnológico y el sector social y productivo con enfoque en la sustentabilidad y competitividad en un sector de relevancia global, como lo es la producción de alimentos.

Nuestro Comité Organizador se encuentra trabajando arduamente para desarrollar un excelente programa académico y productivo que contará con reconocidos oradores de trayectoria nacional e internacional.

Contaremos con un espacio para disertaciones y presentaciones de trabajos relevantes donde los participantes podrán compartir y discutir los resultados de sus investigaciones y acciones en todos aquellos temas que preocupan hoy a la industria alimentaria, a los organismos de salud pública y a la sociedad en general.

Los principales ejes temáticos incluirán: seguridad alimentaria, evaluación de riesgos asociados a la regulación, desarrollo sostenible, Empresas B, huella de carbono, alimentos funcionales, nutrición y salud, utilización de subproductos agroalimentarios e innovación centrada en las preferencias de los consumidores.

¡Nos llena de alegría recibir a todos nuestros participantes en Montevideo!

¡Los esperamos!
Comisión Directiva de AIALU.